4,5,6 сентября состоялся третий тренинг «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ В АВТОСАЛОНЕ» корпоративной программы обучения в крупном автомобильном холдинге г. Тула, «АВТОШИНА»

     Руководитель корпоративной программы обучения директор службы персонала холдинга "АВТОШИНА" Полякова Ольга.

    Фотография группы

МЕНЕДЖЕРЫ АВТОСАЛОНОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АВТОШИНА»

  

 

  АВТОР И ТРЕНЕР специализированной программы обучения для автобизнеса -

тренинг «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ В АВТОСАЛОНЕ» - Вадим Газарян.

         

 

 

 

 

Тайные вопросы и явные ответы менеджеров автосалона.

     Мы все ежедневно сталкиваемся с необходимостью договариваться с теми людьми, вместе с которыми создаём результаты. Этот процесс взаимного настроя на одну общую волну никогда не бывает скучным. Так было и в прошедшие три дня, 4,5 и 6 сентября на тренинге «Профессиональные продажи в автосалоне», где молодые менеджеры по продажам в автосалонах, меняли и тренировали свои взгляды, мысли и действия в трудных ситуациях с клиентами. Сегодня в России отношение к специалистам продаж не то, какое было 5-10 лет назад, когда мастерство продаж описывалось мифами: «Если ты умеешь продавать, - то ты и чукче зимой холодильник продашь! Он сможет любому втереть что угодно за любые деньги». Сегодня эти наивные утверждения - история нашего взросления в бизнесе. Становится очевидным как непросто настраивать и удерживать связь с потребителем в ситуации постоянного соблазнения новизной и богатством предложений рынка.
     Те, кто делают это хорошо в автобизнесе – «не нуждаются в рекламе». Им достаются «аплодисменты рынка» в виде расширения значимых связей среди клиентов и работодателей, с одной стороны, и уважение компании, в виде роста зарплаты, а ещё важнее авторитета среди руководителей и коллег, с другой. Ценность менеджера умеющего работать с клиентом, в сравнении с менеджером, работающим с «внутренним» клиентом растёт каждый год. Трудно сегодня, переоценить эту роль не только для автосалона, но и для любого предприятия. Это умение находить клиентов для компании и договариваться с ними обо всём, что они хотят, и есть новая «старая» профессия которой учатся сегодня все, кто хочет быть конкурентоспособным и востребованным. В чём же секрет этого ремесла? В чём основная преграда, которую нужно преодолеть? Почему эта преграда отделяет 5-20% от большинства менеджеров? Что такого особенного умеют делать мастера продаж, переговоров, влияния, что остальные делать боятся или не делают? В чём же секрет этих счастливчиков продаж? Есть ли вообще какой-то секрет, или продавцом нужно родиться? Участники моего третьего тренинга в компании, кажется, теперь, знают правильные ответы на эти вопросы.
     Как всегда, начали первый день тренинга с ожиданий и постановки индивидуальных целей каждого. 90% вопросов касались границ активности в обращении с клиентом: «Как подойти поближе, чтобы поговорить о ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО желаниях, да чтобы не оттолкнуть собой, да и быстро-быстро, потому, что другие тоже «в очереди?»

Тренировали навыки постановки вопросов и умения слушать покупателя.
Два дня разбирались, играли «любимых» клиентов, изучали учебные листы, смотрели на себя и своё исскуство «контачить» со стороны с помощью видеокамеры, телевизора, слушали других участников и тренера. В результате удивились новой силе слова, как сказал один из участников, «одними вопросами можно продать».      Первый мираж, о который «разбивается» большинство молодых сейлзов звучит примерно так: «Если я знаю то, что машина классная, а клиент меня про неё спросил, да как же мне не рассказать ему ВСЁ, что я о ней знаю?» Кажется ведь, ну куда яснее? Если покупатель просит рассказать, то надо рассказать! И звучит ежедневно реклама в автосалонах, а с каждой сотней ушедших думать клиентов, каждую неделю накапливается в горячей душе менеджера обида и досада, которые превращаются в усталость и равнодушие. Простая, как колесо, мысль о том, что управляет разговором, а значит и результатом диалога, не тот, кто говорит, а тот, кто спрашивает, с завидной лёгкостью бросает вызов начинающим продавцам на всех тренингах продаж. Она вызывает сопротивление и желание спорить. «Ведь если я «уже знаю» что тебе нужно, то я же должен тебе это передать!?» Непонятно, например, как яркий стиль торговца, бойко и энергично расхваливающего автомобиль, который покупается тысячами во всём мире, может не сработать?
     Даже опытные продавцы автомобилей со стажем на каждом тренинге просветляются и ещё глубже убеждаются в истине: чтобы сделать предложение, нужно узнать желания покупателя, а чтобы узнать желания покупателя, его нужно спрашивать.
     Так было и в этот раз. Сильно помогла участникам видеообратная связь: «Со стороны себя, совсем с другой стороны увидел!» Удивительно, но наше сознание так устроено. Тренер объясняет, в тексте написано, в книжках читал, вроде правда, а не верится. И только свой опыт, совершённый, пережитый и осознанный в ситуации эмоциональной поддержки группы учит нас правилам, открытым 2000 лет назад. Чем больше мы знаем иногда, тем меньше понимаем.

Все участники оценили опыт участия в ролевых ситуациях продаж и «возможность посмотреть на себя со стороны» в видеозаписи.

     А секрет в том, что незаметно для сознания происходит подмена уверенности в себе, попыткой опереться в поиске уверенности, на знание продукта. Но, доказывающий всегда слаб, логикой силу не заменишь. Трудно вызвать доверие, если сам себе не доверяешь.
     Набраться смелости спрашивать и интересоваться – означает взять ответственность за контакт и разговор. Куда проще демонстрировать знания об автомобиле, о котором спрашивает другой, а раз ему нужно, значит пусть он и платит своим вниманием.
     Большинство людей, продавать не любят и не будут. Даже такой высокотехнологичный привлекательный продукт, каким является автомобиль, часто не вызывает энергии, достаточной для того, чтобы преодолеть страх быть отвергнутым. Мы боимся отвержения со стороны другого человека. Я ему предложу а он же в 90% случаев откажется, а мне будет неприятно.
     Второй мираж, который традиционно ждал участников тренинга – работа с возражениями покупателя. Нам было трудно предположить, что если мы уже разговорили клиента, выслушали, узнали что его «зажигает» и предложили именно то, во что он влюблён, то результат не следует автоматом. Всё что мы сделали – было только подготовкой к ещё одной продаже. Клиент не возражает нашему сотрудничеству. Он хочет ещё кое-что уточнить, чтобы ощутить уверенность в правильности выбора. Но, вот беда: говорит он это на языке недостатков, а не прямых вопросов. А нам, как назло, терпения уже не хватает. «Дорого, всё-таки», «Надо посоветоваться», «А давайте ещё одну модель посмотрим», «Хорошо вам на словах говорить, а на практике мне мучаться придётся», и так далее.      Изучили целый набор приёмов и методов: диагностику истинных и ложных возражений, классификацию типов сопротивлений, приёмы вычитания, деления, контраста.
     А прорыв опять сделан в самостоятельном опыте. Ролевые игры – незаменимый источник обучения взрослых. С детским азартом участники играли сомневающихся клиентов этой стадии продаж и исследовали свою прочность в профессиональной позиции. Мы постигали исскуство помощи клиенту в принятии важного решения. В принципе этим и является профессия продавца: «Не продавать, а помогать покупать».
     Помощь в принятии решений. Ой, как нужна такая квалифицированная искренняя помощь нам всем сегодня, и не только при покупке автомобиля. И чем больше переменных, тем сложнее нам справиться. И тем ценнее становится менеджер, который знает своё дело, испытывает энтузиазм, заражает нас незримыми ценностями ярких мировых брендов, умеет выслушать и понять, простить за жадность и занудство. Его величество, автомобильный король автосалона ХХI века.



8-920-407-99-99, 8-473-225-35-34

Задать вопрос, отправить сообщение 

 
  • Перезагрузка технологий управления продажами

    Семинар «Перезагрузка технологий управления агентами Подробнее
  • Как правильно назначить встречу по телефону, пригласить звонящего в офис для переговоров по недвижимости

    Пять причин обоснований для приглашения Подробнее
  • Техника и навыки продаж услуг

    Тренинг Техника и навыки продаж Подробнее
  • Командообразование в контексте определения ценностей клубного брэнда

    Тренинг Командообразование в контексте определения Подробнее
  • Переговоры о продаже недвижимости

    Тренинг Переговоры о продаже недвижимости Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Газарян и партнёры?

Почему именно Газарян и партнёры?

Все специалисты компании прошли путь от рядового специалиста до топ-менеджера организации. Мы не тренируемся на задачах заказчиков. Подробнее...

Навигатор сайта

Для связи кнопка справа ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Обратная связь

Благодарим за обратную связь!

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-300-28-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.